Последние Новости

Турчинов: Россия собирается "перекрасить" свою армию под миротворцев ООН

12.11.2017 01:22 Политика
Турчинов: Россия собирается

Российская Федерация начала стягивать к границам Украины войска, которые она планирует "перекрасить" под миротворцев Организации Объединенных Наций. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что все попытки России "перекрасить" свои силы под миротворческие будут совершенно напрасными. При этом глава СНБО не уточнил, что имеет в виду под "перекраской" и не подкрепил свои заявления никакими доказательствами.

Однако Турчинов уверен в том, что закон о реинтеграции Донбасса помешает России реализовать свои замыслы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки на Украину миротворцев ООН. Но миротворцы должны находиться только на линии разграничения и ни на каких других территориях. Можно говорить только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что позиция России по размещению миротворцев на Украине гибкая.

10 ноября Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что Украина, США, Германия и Франция практически завершили разработку совместного проекта резолюции Организации Объединенных Наций по миротворцам в Донбассе.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Российскую Федерацию называют страной-агрессором, так как позиция Киева такова, что именно Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Никаких доказательств этому не было предъявлено. Тогда МИД РФ назвал эти заявления "публичными бездоказательными инсинуациями". Кремль не раз подчеркивал, что Россия крайне заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризис в стране. Также подчеркивалось, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, напоминает РИА Новости.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953236&cid=5

 

Реклама