Последние Новости

В Дейр-эз-Зоре обезвредили более 400 бомб

11.11.2017 22:43 В мире
В Дейр-эз-Зоре обезвредили более 400 бомб

Разминирование освобожденных районов сирийского города Дейр-эз-Зор продолжается, создаются условия для начала восстановительных работ, сообщил начальник Центра примирения враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Выступая на брифинге в субботу, он рассказал что российские саперы совместно с сирийскими специалистами за сутки проверили 21 гектар территории юго-восточных районов города, 10 зданий. В результате обнаружено и уничтожено 405 взрывоопасных предметов", отметил Кураленко, передает ТАСС.

По его данным, в свои дома из лагерей внутренне перемещенных лиц за сутки вернулись 62 человека, им оказывают всестороннюю помощь.

Генерал рассказал также, что правительство Сирии продолжает восстанавливать транспортную инфраструктуру, которая была разрушена за время боевых действий, начались грузовые перевозки между морскими портами Сирии и фосфатными шахтами "Хнейфис". Жители провинции Хомс получили работу.

Кроме того, подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий еще одного населенного пункта провинции Хомс, находящегося в зоне деэскалации. Более 2,5 тысяч жителей вернулись к мирной жизни.

Офицеры Центра по примирению враждующих сторон приступили к мониторингу гуманитарной обстановки в районе Абу-Кемаль, добавил Кураленко.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953229&cid=9

 

Реклама