Последние Новости

Станислав Черчесов: на гол сборная Аргентины наиграла

11.11.2017 21:43 Спорт
Станислав Черчесов: на гол сборная Аргентины наиграла

Несмотря на проигрыш сборной России соперникам из Аргентины (0:1), главный тренер нашей команды Станислав Черчесов не выглядел после матча расстроенным. Станислав Саламович считает, что матч с аргентинцами пойдет на пользу нашим футболистам вне зависимости от результата.

Черчесов признал, что сборная России играла с очень сильным соперником: "Соперник сегодня был сильнее нас, и, как мне сегодня сказали наши коллеги, пусть даже гол аргентинцами был забит после офсайда, они на гол наиграли. Надо научиться терпеть в таких матчах. Мы знали, что матч будет сложным, что в каких-то моментах нам не дадут владеть мячом, инициативой".

Тем не менее, по мнению тренера, футболистам сборной России удалось грамотно сыграть в обороне в тактическом плане: "Но когда мы отбирали мяч, нам не удавалось быстро выходить в атаку, особенно в первом тайме. Я говорил футболистам, что даже против сильных соперников надо научиться правильно играть и выигрывать".

Наставник сборной России высоко оценил обновленный стадион "Лужники", заявив, что не только хотел бы здесь открыть чемпионат мира, но и закончить. Иными словами, дойти до финала. "Про тренерские скамейки сказать ничего не могу – ни разу не присел за 90 минут. "Лужники" преобразились. Все стадионы, на которых мы играли в последнее время, великолепны, и "Лужники" — не исключение. Болельщика слышно, поле хорошее".

Через два дня сборной России предстоит сыграть еще один контрольный матч – с командой Испании в Санкт-Петербурге. Черчесов сказал, что пока не определился с составом на предстоящую игру: "Надо посмотреть состояние игроков. Нет ли травмированных. Марио Фернандес был вынужденно заменен, завтра его ждет обследование. Денис Глушаков получил удар по ахиллову сухожилию".

Тренер признал, что "тяжело играть в таком ритме": "Но, нас ждет чемпионат мира, а там легко не будет. Мы специально повышаем уровень наших спарринг-партнеров, будем играть с элитными командами — сегодня с Аргентиной, потом с Испанией. Бразилией, Францией. Такие встречи нужны для подготовки к самому главному старту".

По словам Черчесова, "Испания и Аргентиной разные сборные": "Но нас снова ждет матч с командой, которая будет контролировать мяч. К этому нужно готовиться и играть более качественно. Когда сегодня правильно выходили в атаку, у нас сразу появлялась острота".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953224&cid=680

 

Реклама