Последние Новости

Турчинов сообщил, что не стоит торопиться разрывать отношения с Россией

11.11.2017 20:43 Политика
Турчинов сообщил, что не стоит торопиться разрывать отношения с Россией
Киеву нет необходимости торопиться с идеей, проповедующей разрыв дипломатических отношений с Россией. С соответствующим заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

 

По мнению украинского политического и государственного деятеля, вначале необходимо принять закон о деоккупации, в котором Россия будет четко признана как агрессор. Он отметил, что уже после всех указанных действий следует заняться наработкой механизмов, что обеспечат победу Украине и ее непосредственное освобождение. В то же время он указал, что правительство должно учитывать интересы украинцев.

Плюс ко всему, Турчинов объяснил, что разрыв дипломатических отношений не состоит в компетенции Парламента. С подобной инициативой нужно выступить внешнеполитическому ведомству страны, а окончательный вердикт должен вынести Кабинет Министров. Бывший врио президента Украины отметил, что этот вопрос находится и в компетенции главы государства, поскольку он отвечает за внешнеполитический курс.

Депутат Верховной рады Украины Иван Винник ранее сделал заявление, что собирается внести предложение профильному комитету парламента касательно внедрения в заключительные положения проекта закона о реинтеграции Донбасса формулировки, что должно обязать правительство расторгнуть дипотношения с Москвой.
Катрина Кристаллова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/617402

 

Реклама