Последние Новости

Independent: КНДР обрушилась с критикой на Трампа, «выпрашивающего» ядерную войну

11.11.2017 20:42 В мире
Independent: КНДР обрушилась с критикой на Трампа, «выпрашивающего» ядерную войну
 Северокорейские власти резко осудили азиатское турне Дональда Трампа, сообщает The Independent. Официальный представитель МИД КНДР заявил, что американский президент «выпрашивал» ядерную войну на Корейском полуострове и раскрыл свою сущность «разрушителя мира и стабильности».

Во время первого азиатского тура Дональд Трамп «выпрашивал ядерную войну» с Северной Кореей. С таким заявлением выступил официальный Пхеньян, передаёт The Independent.

Накануне американский президент предупредил КНДР, что ей не стоит недооценивать Соединённые Штаты. Он использовал свою поездку в Азию, чтобы добиться поддержки для усиления санкций против «замкнутого государства», отмечает издание.
 
Во время выступления в Сеуле глава Белого дома призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына отказаться от разработок ядерного оружия. «Они подвергают твой режим смертельной опасности. Каждый шаг по этому тёмному пути увеличивает стоящую перед тобой угрозу», — подчеркнул президент США.
 
«Трамп вновь предпринял осмысленную попытку настроить наш народ против правительства. Во время своего визита Трамп раскрыл свою истинную суть, показав себя разрушителем мира и стабильности во всём мире, и выпрашивал ядерную войну на Корейском полуострове», — отметил в своём обращении официальный представитель МИД КНДР.
 
Это заявление было опубликовано на фоне начала редких совместных морских манёвров США и Южной Кореи, в которых участвуют три американских авианосца. По словам военного руководства Сеула, учения должны показать «сильную волю и полную боеготовность для отражения любых провокаций» со стороны КНДР.
 
Заявление официального Пхеньяна стало одним из последних «залпов в словесной перепалке» между КНДР и США. Днём ранее Трамп заявил, что Азиатско-Тихоокеанский регион не должен «становиться заложником ядерного шантажа и больных фантазий диктатора», явно намекая на Ким Чен Ына. Американский президент также призвал Китай и Россию убедиться, что против Пхеньяна действуют все доступные финансовые и дипломатические санкции, обращает внимание издание.

Источник - https://zelv.ru/v-mire/61769-independent-kndr-obrushilas-s-kritikoy-na-trampa-vyprashivayuschego-yadernuyu-voynu.html

 

Реклама