Последние Новости

Глава МИД Германии заявил, что правила, которые устанавливает Трамп ужасны для Европы

11.11.2017 20:42 В мире
Глава МИД Германии заявил, что правила, которые устанавливает Трамп ужасны для Европы
 В спорных ситуациях правила устанавливает не мировое сообщество, а Дональд Трамп, которые заключает сделки то с одними, то с другими партнёрами, сообщил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в эфире телеканала ZDF. В результате возникает атмосфера неуверенности и переход от многополярного мира G20 или G8 к формату G2, что плохо для Европы, предостерёг дипломат.

В настоящее время мы существуем не в многонациональном мире. Напротив, от G8 мы сейчас переходим к G2. Мы являемся свидетелями того, как Трамп утверждается при помощи своих сделок — в данном случае, если иметь в виду Северную Корею, возможно, в конечном счёте всё-таки полезных.

Однако мы видим, что в сомнительных ситуациях не мир устанавливает правила, а он (Трамп. — ИноТВ) устанавливает правила с теми, с кем это, по его мнению, целесообразно. В The New York Times была статья, в которой его советник по безопасности заявил, что вся эта идея, что мир регулируется правилами, которых надо придерживаться, — это ерунда. Мир — это арена, поле битвы. Поэтому разыскиваются партнёры, с которыми можно договориться, и, возможно, завтра это место займёт кто-то другой.

Так возникает эта колоссальная неуверенность. И, я думаю, он недооценивает своих партнёров в Китае, у которых на самом деле имеется долгосрочная стратегия. И прямо сейчас мы наблюдаем G2 вместо G20, или G7, или G8, и это может быть только плохо для Европы.

Источник - https://zelv.ru/v-mire/61766-glava-mid-germanii-zayavil-chto-pravila-kotorye-ustanavlivaet-tramp-uzhasny-dlya-evropy.html

 

Реклама