Последние Новости

Украина: На 90% упало посещение российских соцсетей

11.11.2017 19:22 В мире
Украина: На 90%  упало посещение российских соцсетей
Украинский политик Антон Геращенко сообщил, что после запрета российских соцсетей на Украине их посещение снизилось на 90%.

 

Антон Геращенко проинформировал, что когда запретили российские соцсети, посещение этих сайтов снизилось на 90%. Это, конечно, не 100%, однако большая часть людей, которые заходили на сайты, отказалась от российских порталов. Также украинские пользователи из-за запрета стали меньше получать недостоверную информацию из российских источников.

В мае глава Украины Петр Порошенко утвердил решение о введении санкций против российских сайтов. Также подписанный документ давал возможность специальным органам вносить в список запрещенных сайтов новых юридических и физических лиц. В основном, в Украине закрыли доступ к «ВКонтакте», «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекс» и «Mail.ru». Документ стал действовать с 17 мая нынешнего года. МИД РФ утверждает, что с помощью запрета на сайты правительство Украины хочет просто исключить зарубежные источники информации из поля зрения местных жителей.

До этого Украина неоднократно говорила, что Россия вмешивается в её государственные дела. Москва все обвинения отрицает и считает их необоснованными. Помимо этого, администрация лидера Украины сообщила, что личный сайт главы государства подвергся хакерской атаке со стороны сервисов «Яндекс» и «ВКонтакте». По этому поводу высказался Дмитрий Песков. Он заявил, что в атаке на сайт Петра Порошенко Россия и российские сервисы не имеют никакого отношения, а такие заявления говорят о том, что политика Киева направлена на распространение ненависти ко всему русскому.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/allworld/617403

 

Реклама