Последние Новости

Сбербанк извинился за дефицит видеокарт в России

11.11.2017 16:22 Экономика
Сбербанк извинился за дефицит видеокарт в России
Сбербанк признался, что дефицит на рынке видеокарт возник из-за того, что ведомство массово скупило их для своей лаборатории искусственного интеллекта.

 

Об этом проинформировал Александр Ведяхин, вице-президент Сбербанка, в ходе международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту. Вице-президент ведомства заявил, что Сбербанк много инвестирует в технологии. Также Ведяхин принес свои извинения потребителям из-за того, что на рынке возник недостаток видеокарт. При этом главный менеджер банка сообщил, что вскоре ситуация должна нормализоваться, так как ведомство удовлетворило все свои интересы, связанные с видеокартами. Летом AliExpress заявил о дефиците данного товара и связал явление с желанием россиян получить с их помощью криптовалюты.

Также в ходе конференции Ведяхин проинформировал о том, что в Сбербанке несколько технических задач выполняют не люди, а роботы. При этом удалось выяснить, что математиков нельзя заменить таким образом. Специалист связывает этот факт с популярность данного предмета в последнее время.
Виктория Озерова

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/617348

 

Реклама