Последние Новости

Украина согласовала с США основной проект резолюции по миротворцам

11.11.2017 15:43 Политика
Украина согласовала с США основной проект резолюции по миротворцам
Украина согласовала с США основной проект резолюции по миротворцам. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он переговорил со спецпредставителем США и стороны достигли согласия в главных вопросах.

 

Киев настаивает на прежней позиции – не допускать российские войска в качестве миротворцев в Донбасс. Также Украина рекомендуют размещать «голубые каски» на территории ЛНР и ДНР вплоть до границы с Россией. Москва согласилась с наличием миротворцев в Донбассе, но на своих условиях. РФ предлагает вводить иностранный контингент в зоне соприкосновения линий фронта.

По словам Климкина, в обсуждении проекта резолюции по миротворцам принимали участие представители Германии, Франции и Британии. Стороны договорились о размещении 20 тысяч солдат в зоне конфликта. Прежде американские СМИ сообщали о желании Вашингтона переговорить по поводу проекта резолюции с Москвой. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал предложение России достаточно заманчивым и требующим размышлений о возможных уступках.
Домбровский Сергей

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/617325

 

Реклама