Последние Новости

Обрушение дома в Ижевске: в Удмуртии снят режим ЧС

11.11.2017 15:43 Происшествия
Обрушение дома в Ижевске: в Удмуртии снят режим ЧС

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о снятии режима чрезвычайной ситуации в республике, введенного 9 ноября в связи с частичным обрушением девятиэтажного жилого дома на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской в Ижевске. Режим ЧС с региональным уровнем реагирования снят с 11 ноября 2017 года, передает ТАСС.

Частичное обрушение жилого дома произошло днем 9 ноября в результате взрыва бытового газа в одной из квартир на третьем этаже. При обрушении части дома с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. В результате трагедии погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали.

По распоряжению главы Удмуртии Александра Бречалова суббота и воскресенье 11 и 12 ноября объявлены в республике днями траура.

Взрыв произошел на третьем этаже жилого дома в квартире, где проживал взрослый сын с матерью. Предполагается, что мужчина — Александр Копытов — и был виновником взрыва. Его мать выжила. Копытов задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".  По версии следствия, Копытов устроил взрыв газа умышленно.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953147&cid=8

 

Реклама