Последние Новости

Олимпийских мишек не будут декоммунизировать

11.11.2017 13:43 Общество
Олимпийских мишек не будут декоммунизировать

Несколько скульптур олимпийских мишек, оставшихся под Киевом, не подпадают под закон о декоммунизации, их дальнейшую судьбу будут решать местные власти. Об этом сообщило украинское интернет-издание "Обозреватель".

Отмечается, что в редакцию издания обратились читатели, которых интересовало выполнение "закона о декоммунизации". Они обратили внимание на то, что перед въездами в Киев до сих пор стоят символы московской Олимпиады.

Сообщается, что в администрациях Святошинского и Дарницкого района журналистам рассказали, что мишки на балансе не значатся. Не пребывали они и на балансе государственного агентства автомобильных дорог Украины. Кроме того, скульптуры не относятся к объектам и памятникам культурного наследия.

В свою очередь главный "декоммунизатор" Украины, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что судьбу олимпийских мишек должны решать местные власти.

По данным издания, летом 2016 года в Киеве разбили скульптуру олимпийского мишки возле отеля "Лыбидь", передает РИА Новости.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953119&cid=7

 

Реклама