Последние Новости

В Омске резко поднялись цены на бензин, помидоры и шубы

11.11.2017 10:22 Экономика
В Омске резко поднялись цены на бензин, помидоры и шубы
Территориальное управление Федеральной службы государственной статистики по Омской области обнародовало данные относительно индекса цен на потребительские товары и услуги за октябрь нынешнего года. Общий уровень цен повысился на 0,1 процента.

 

После ожидаемого сезонного уменьшения цен последовал резкий рост ценников на помидоры, которые подорожали на 70 процентов. Почти на 1 процент выросли цены на картофель, а овощные консервы взлетели в цене на более, чем 5 процентов. Икра семейства лососевых стала стоить почти на 7 процентов дороже, яйца куриные подорожали на 3 процента, а на 2 процента увеличилась цена на сливочное масло. Также прослеживается увеличение цен на мясные консервы, макаронные изделия, кондитерскую продукцию, маргарин, муку, творог на более чем полтора процента. Также в Омске выросли цены на одежду, которая стала стоить на 0,5 процентов дороже, изделия из меха подорожали на 1,3 процента.

Стоит отметить, что в свою очередь, подешевела морковь, которая стала стоить на почти 8 процентов дешевле, лук понизился в цене на более 12 процентов, яблоки также подешевели на почти 8 процентов. Капуста стала стоить на 5 процентов дешевле, а свекла подешевела почти на 1 процент. Также упали цены на самолётные путешествия, которые подешевели в Омске на почти 14 процентов.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/617241

 

Реклама