Последние Новости

В Ростове крыса нанесла ранения питону

11.11.2017 10:01 Происшествия
В Ростове крыса нанесла ранения питону
В Ростове крыса нанесла ранения питону, который планировал съесть ее. 7 ноября в ветеринарную клинику хозяйка питона Александра привезла своего питомца. Жительница Ростова объяснила врачам ранения питона тем, что крыса, которую она дала съесть животному, пыталась загрызть его в ответ.

 

Грызуна, выращенного специально для кормления хищников, женщина положила в клетку с питоном. Однако животное не стало ждать на одном месте своей участи, а начало активно бегать по клетке. Тогда хозяйка питона решила помочь питомцу и нанесла крысе несколько ударов. Спустя некоторое время грызун неподвижно лежал, а Александра решила, что питон сможет спокойно пообедать, и ушла из комнаты. Когда она вернулась, то увидела, что ее любимец получил серьезные раны, а крыса без единой царапины находиться в клетке. Некоторые ранения пресмыкающегося были очень глубокими, почти до позвоночника.

Руководитель ветеринарной клиники Марина сказала, что у всех питонов есть особенность – у них низкая чувствительность. Именно поэтому животное не почувствовало ничего, когда на него напала крыса. Хозяйка питона попросила врачей спасти ее любимца. Специалист говорит, что по просьбе хозяйки они спасли питона, сделав ему операцию, которая состояла в том, что тонкую кожу питона натянули на раны, после чего зашили их. Такой случай ранений врач встретила впервые, хотя всем известно, что крысы кусают пресмыкающихся.

Питону наложили швы двух видов. Первые внутренние из саморассасывающихся ниток, а вторые внешние из обычных. Сейчас животному намного лучше и хозяйка ни на минуту не оставляет его одного во время еды.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/proish/617234

 

Реклама