Последние Новости

КНДР: если Америка не перестанет угрожать, переговоров по ядерной программе не будет

11.11.2017 04:43 В мире
КНДР: если Америка не перестанет угрожать, переговоров по ядерной программе не будет

Враждебная политика и угрозы США в сторону КНДР не способствуют переговорам по ядерной и ракетной программам. Об этом 10 ноября на заседании Генассамблеи заявил постпред Северной Кореи при ООН Ча Сон Нам.

"КНДР не будет вести переговоры по поводу своего ядерного оружия или баллистических ракет, пока враждебная политика и ядерные угрозы США в адрес КНДР полностью не прекратятся", — цитирует дипломата ТАСС.

По словам постпреда, Северная Корея настроена серьезно и намерена до конца пойти по выбранному пути. Пока угрозы с американской стороны не прекратятся, Пхеньян намерен двигаться по двум направлениям: развивать экономику и ракетно-ядерную программу.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась по вине Вашингтона, подчеркнул Ча Сон Нам. Из-за выпадов Америки регион находится на пороге ядерной войны, добавил он.

Как сообщалось ранее, 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородной боеголовки. Позднее МИД КНДР пригрозил, что планирует провести новое испытание водородной бомбы в ответ на агрессию Соединенных Штатов.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953044&cid=9

 

Реклама