Последние Новости

"Лидеры России": кто в фаворитах конкурса

10.11.2017 21:43 Экономика

Россия формирует кадровый резерв нового поколения. В подготовленных перспективных руководителях нуждается как госуправление, так и бизнес. Всероссийский конкурс "Лидеры России", объявленный Администрацией президента, вышел на второй этап. Участвовать может каждый, но отбор идет жесткий. И конкурс огромный: сейчас — 170 тысяч заявок.

Войти на рынок молочной продукции, и сразу найти своего покупателя — сейчас на грани фантастики. Рынок переполнен, все места заняты. Но Руслану Сагитову это, тем не менее, удалось. Как и в любимых им кефире и ряженке здесь очень важна точная рецептура. Расчет инвестиций, оборудование — только российское, нестандартная упаковка.

"Мы решили: для того, чтобы преуспеть на рынке, важно отличаться от других, — говорит основатель, генеральный директор молокозавода, основатель компании ООО "Степь" (молочный завод "Белое озеро") Руслан Сагитов. — У нас есть свои фанаты, которые с удовольствием покупают нашу продукцию".

Атмосферу в коллективе налаживали нестандартными методами. Не директор — а дирижер, не цех — а выход на сцену. "Назвали мы это так, чтобы люди приходили на работу как на праздник, соответственно, выходили на сцену и творили, — поясняет Руслан. — Что они, собственно, у нас и делают".

"Белое озеро" перерабатывает молоко только одного хозяйства — до 15 тонн в сутки. Но работает без простоев.

Намного тяжелее пробивался к успеху Петр Смиренко, врач из Новосибирска. Начал со стоматологического кабинета. Вложил в дело все, что имел. Первые пять лет было очень тяжело. Потом — тоже тяжело. Зато теперь в крупнейшем городе Сибири его клиники "Смитра" считаются самыми лучшими.

"Если здесь работало только 4 человека, включая меня, в самом начале, то сейчас у нас общая численность — около 160 человек", — рассказывает основатель сети многопрофильных клиник "Смитра" Петр Смиренко.

Правильную стратегию развития помогло выбрать простое общение с пациентами. И теперь доктора "Смитры" принимают без выходных. Понятно, что это фавориты конкурса "Лидеры России". Но за победу им еще надо побороться. Только в первом этапе по всей стране приняли участие и отправили свои интервью 89 тысяч человек. В некоторых регионах на место в полуфинале претендуют до 80 человек.

На следующих этапах оценки участникам будет выставлять компьютер. Абсолютно беспристрастно. Изменить их не сможет даже федеральный комитет. Сейчас для участников конкурса главное — пройти тестирование. Предлагается три теста. Первый — "тест общих знаний". Темы самые разные: история и культура, география, государственное устройство и экономика России. Далее — "тест способности". В понедельник — "тест управленческого потенциала". На каждый из них отводится по 25-35 минут, в режиме онлайн. И вот по результатам этих трех экзаменов будут выбраны 2400 участников-победителей регионального этапа конкурса "Лидеры России".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2952999&cid=6

 

Реклама