Последние Новости

Бразильцы стали чемпионами Epicenter 2017

31.10.2017 16:16 Спорт
Бразильцы стали чемпионами Epicenter 2017

Бразильская команда SK Gaming победила польскую Virtus.Pro и завоевала чемпионский титул на киберспортивном чемпионате Epicenter 2017 по Counter-Strike: Global Offensive. Международный турнир впервые прошел в Санкт-Петербурге.

Ведущие команды поборолись за призовой фонд в 500 тысяч долларов. За состязанием с трибун дворца спорта "Юбилейный" наблюдали тысячи болельщиков. Epicenter 2017 в дисциплине CS:GO по всему миру смотрели более 18 миллионов человек. Интернет-трансляция чемпионата одновременно шла на русском и английском языках.

Кубок взяли фавориты турнира. SK Gaming входит в тройку ведущих команд, согласно международному рейтингу, а после победы на Epicenter стали лидером рейтинга по игре Counter-Strike: Global Offensive. Поляки из Virtus.Pro, любимцы российской публики, занимают лишь 13 строчку в рейтинге, однако вновь доказали, что способны бороться за самые престижные награды. Победить их бразильцы смогли лишь во втором дополнительном раунде, когда были отыграны все основные карты.

Counter-Strike – одна из старейших и самых зрелищных киберспортивных дисциплин. Командная игра здесь сочетается с математическим расчетом и финтами ровно так же, как это бывает в футболе. А темп игры постоянно меняется.

От позиционных действий по команде капитана "контры" и "терроры" переходят к решительному наступлению под прикрытием дымовых гранат. Нередко судьбу матча решает один единственный мастер, способный положить несколько противников из снайперской винтовки сквозь дым и даже без прицела.

При этом, CS:GO также можно считать одним из самых доступных рядовому зрителю видов киберспорта. Здесь нет сложных композиций, не существующих в реальной жизни предметов, нет магии. Иными словами, можно начинать смотреть с нуля, как хороший боевик.

Epicenter 2017 по CS:GO выполнил важную миссию. Речь не только о популяризации киберспорта, а о продвижении России как киберспортивной страны. Санкт-Петербург традиционно был нашим окном в Европу. И хотя наши команды давно и успешно выступают на международной сцене, а иностранные приезжают к нам, многомиллиардный рынок – площадка для жесткой конкуренции. Соседи не будут сидеть сложа руки, и нужно доказать, что российские турниры могут и должны быть международными.

И Epicenter вновь это доказал. Организация, атмосфера, болельщики, качество трансляций, качество игры – все вновь оказалось на самом высоком уровне. Благодаря таким турнирам Россия прочно завоевывает свое место под солнцем в мире киберспорта.

Отметим, что Epicenter в Петербурге стал четвертым по счету турниром серии в России. Предыдущие три турнира проходили в Москве. Общий призовой фонд турниров уже составил два миллиона долларов. Суммарная онлайн-аудитория турнира в Петербурге превысила 18 миллионов человек.

Организатором турнира является международный холдинг Esforce, объединяющий все ключевые направления киберспортивного бизнеса, от организации международных турниров и создания профессионального контента до издательской и рекламной деятельности и сетевого ритейла товаров киберспортивной тематики.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2949357&cid=680

 

Реклама