Последние Новости

Шойгу: Россия осуждает провоцируюущую КНДР военную активность

24.10.2017 10:16 Политика
Шойгу: Россия осуждает провоцируюущую КНДР военную активность
Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что в России ядерная активность Северной Кореи решительно осуждается. При этом, глава Минобороны РФ выступает против чрезмерной военной активности и других государств, которые провоцируют КНДР к «более решительным действиям».
 

 

«Особую обеспокоенность у нас вызывает рост напряженности на Корейском полуострове. Мы, конечно же, выступаем против любых ракетных испытаний КНДР, но вместе с тем мы выступаем против провокаций ряда государств, которые и приводят к подобным испытаниям. Конфликт на Корейском полуострове может быть решен исключительно политическими и дипломатическими методами», заявил Шойгу.
 
Также глава Минобороны добавил, что наиболее прочным фундаментом для развития отношений доверительного характера является механизм, в котором появится четкая «дорожная» карта, в основу которой лягут разработанные российские и китайские инициативы, о которых правительство неоднократно говорило ранее.
 
Ранее сообщалось о том, что министры обороны США, Южной Кореи и Японии, в ходе переговоров на Филиппинах условились прийти к расширению сотрудничества в области обмена информации по факту исходящей от КНДР угрозы.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/612981

 

Реклама