Последние Новости

В Красноярске избрали нового мэра

24.10.2017 10:16 Политика
В Красноярске избрали нового мэра
В Красноярске избрали нового мэра. Главу администрации выбрал горсовет. И.о. министра транспорта Красноярского края Сергею Еремину было отдано 23 голоса.

 

Оппонент избранного мэра, Владимир Егоров, получил в свою поддержку всего один голос, тогда как против всех проголосовали пять городских депутатов. Глава четной комиссии Константин Сенченко констатировал победу Еремина. Отмечается, что его оппонент, 65-летний глава региональной фракции «За Красноярск!» сам призвал парламентарием голосовать за Еремина. Свою кандидатуру он не снял по единственной причине – в противном случае выборы бы признали несостоявшимися. Егоров уточнил, что выдвигался в мэры для оппозиции действующего градоначальника.

Мэра выбирали в два этапа. На первой стадии кандидатов «отсеивала» конкурсная комиссия из 10 человек. Пятерых назначил губернатор края, а остальных – горсовет. Окончательное голосование проходит в стенах городского парламента в этот раз конкурсная комиссия допустила к выборам четырех кандидатов, в числе которых и действующий глава горадминистрации Эдхам Акбулатов. Однако Абдулатов и еще один кандидат Владислав Логинов, глава советского района Красноярска потом сняли свои кандидатуры.
Дарья Светозарова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/612980

 

Реклама