Последние Новости

В России зарегистрировали резкий скачок преступлений педофилов

19.10.2017 15:01 Общество
В России зарегистрировали резкий скачок преступлений педофилов
В России зарегистрировали резкий скачок преступлений педофилов. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что за последнее время активность педофилов повысилась на 30%. Она добавила, что такой рост требует адекватных ответных мер.

 

Кузнецова предложила отменить «право на забвение». Это в свою очередь приведет к отмене «срока давности» для таких преступлений и поспособствует созданию общедоступного реестра педофилов. Рабочая группа ГД РФ одобрила «антипедофильские поправки» уполномоченной по правам ребенка.

Омбудсмен также призывает создать дополнительные препятствия для знакомства и общения людей, страдающих педофилией с детьми. Прежде всего, ее опасения связаны с интернетом. Веб-пространство открыто для всех и Кузнецова считает, что здесь нужны ограничения. Доступ в Сеть, по ее мнению, нужно ограничить для несовершеннолетних. Также Кузнецова привела в качестве примера мировые практики по созданию базы данных педофилов. Такое уже есть в Австралии. Родители, проживающие в штате Западная Австралия, могут с помощью этого реестра выяснить, не проживают ли рядом с ними люди, уличенные в педофилии. Вместе с тем база имеет исключительно ознакомительный характер. Перепечатывание этой информации с портала запрещено, равно как и нападение на лиц, перечисленных в этой базе.
Дарья Светозарова

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/611971

 

Реклама