Последние Новости

Страна помнит своих героев: подвиги российских добровольцев в Сирии

13.10.2017 10:15 Общество
Страна помнит своих героев: подвиги российских добровольцев в Сирии

Ни для кого не является новостью то, что в освобождении территории САР от террористов правительственной армии помогают российские бойцы. Эта тема не единожды освещалась мировыми и российскими СМИ: о вкладе, привнесенном в борьбу с боевиками, ведутся оживленные дискуссии и в социальных сетях. За время операции в Сирии российские добровольцы на деле доказали свою боеспособность и приверженность идеям мира.


О заслугах российских граждан в борьбе с запрещенных в РФ «Исламским государством» можно говорить много. Большинство военных операций, которые армия САР успешно завершила, проходили при поддержке добровольцев из нашей страны. Так, бойцы активно участвовали в освобождении Пальмиры и Алеппо, форсировали левый берег Евфрата, замыкали акербатский котел и прорывались в Дейр-эз-Зор, оккупированный боевиками.


Немаловажно и то, что наши бойцы в ходе освободительных операций многому научили и сирийских солдат. Военные эксперты склонны думать, что если бы не помощь российских добровольцев, то сирийские войска, которые до этого занимали только оборонительные позиции, не смогли бы долго сдерживать натиск вооруженных до зубов террористов.


Тем не менее, несмотря на огромный вклад в освобождение значительной части сирийской территории, приходится констатировать, что ни одна война, особенно с международным терроризмом, еще не обошлась без потерь. Порой, вместо новостей в прессе об успешно проведенных операциях и освобожденных землях, СМИ сообщают и трагические известия.


Буквально несколько дней назад, 9 октября, стало известно, что российский доброволец Игорь Крижановский погиб в боях с боевиками ИГ. 31-летний житель Нижнего Новгорода отправился в Сирию, чтобы сражаться террористами. Как сообщают СМИ, он принимал непосредственное участие в освобождении Дейр-эз-Зора, который три года был блокирован боевиками. 


Позже, 10 октября появилось сообщение о потере в арабской республике уроженца города Гомель Алексея Ярошевича. Он также участвовал в боях по очистке столицы провинции Дейр-эз-Зор от игиловцев. Как сообщают источники, пал в бою с террористами смертью храбрых.


Истории этих простых россиян, которые из разных городов России откликнулись на просьбу о помощи сирийского народа, лишний раз напоминают о необходимости борьбы с радикалами на дальних подступах. Несмотря на разные статусы и занятия, у всех российских добровольцев есть общие ценности: защита слабых, обеспечение мира, борьба за справедливость.


В настоящий момент дело павших бойцов продолжают другие наши соотечественники, которые стараются пресечь попытки террористов вторгнуться на территории других стран. Это доказывает, что дело российского добровольца, защищающего малые страны и народы от интервентов, по-прежнему живет.



Источник - https://newsrussia.today/world-news/10825-strana-pomnit-svoih-geroev-podvigi-rossiyskih-dobrovolcev-v-sirii.html

 

Реклама