Последние Новости

Захарова: снова виноваты русские и покемоны

13.10.2017 09:16 В мире
Захарова: снова виноваты русские и покемоны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию американских СМИ о вмешательстве РФ в дела США через Pokemon Go.

Телеканал CNN сообщил ранее, что якобы связанные с РФ попытки "повлиять на ситуацию в США" предпринимались не только в социальных сетях, но и на площадке видеосервиса YouTube и популярной игры Pokemon Go.

По данным телеканала, речь идет о кампании Don't shoot us (" Не стреляйте в нас"), аккаунты которой были зарегистрированы в соцсетях Facebook,Instagram,Twitter, YouTube и Tumblr. Как сообщается, организаторы использовали данные платформы для освещения многочисленных случаев полицейского насилия против афроамериканцев.

По информации CNN, все видеоролики кампании на YouTube ссылались на сайт Don't shoot us, зарегистрированный в Иллинойсе. При этом ссылки с этого сайта вели на аккаунт в Tumblr, а тот в июле 2016 года объявил соревнование по игре в Pokemon Go — популярном приложении для мобильных устройств, в котором пользователи, перемещаясь в реальном мире, "ловят" виртуальных существ.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2942812&cid=9

 

Реклама