Последние Новости

"Демон революции" стартует на канале "Россия 1"

11.10.2017 18:16 Культура

Новый восьмисерийный фильм известного кинорежиссера Владимира Хотиненко расскажет о событиях 100-летней давности, которые кардинальным образом повлияли на ход нашей истории.

1915 год. Европа охвачена огнем Первой мировой войны. В это время один из организаторов вооруженного восстания в Москве в декабре 1905 года, соратник Льва Троцкого, литературный агент Максима Горького, политический эмигрант, бежавший из ссылки в Европу Александр Парвус (Федор Бондарчук) направляет правительству кайзеровской Германии 20-страничный план революции в России, которая выведет страну из войны.

В нем среди прочего, предлагается начать массовую политическую забастовку под лозунгом "Свобода и мир", которая парализует железную сеть в России, а для верности, взрывать мосты, в том числе, в Сибири; готовить восстание на Черноморском флоте; поджечь нефтяные скважины в Баку; пообещать Украине независимость; объявить на Кавказе газават царскому режиму; поддержать революционные элементы в стране.

Предложения Парвуса приняты. Германское правительство выделяет ему солидную сумму на проведение революции в тылу врага. С этого начинается захватывающая киноистория, которая повествует не только о жизни этого незаурядного человека, но и представляет в неожиданном свете исторические события, завершившиеся в октябре 1917 года.

Одним из значимых героев сериала станет Владимир Ильич Ленин (Евгений Миронов), с которым встречается Парвус и излагает ему свои взгляды на развитие ситуации в России и в мире. А также агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев (Максим Матвеев), рискующий жизнью ради того, чтобы предотвратить неизбежный конец одной эпохи и начало новой.

Смотрите на канале "Россия 1", с 7 ноября.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2942272&cid=460

 

Реклама