Последние Новости

Атаки телефонных минеров: власти не будут давать преждевременных оценок

22.09.2017 13:46 Общество
Атаки телефонных минеров: власти не будут давать преждевременных оценок

В Кремле не дают оценку работе правоохранительных служб в связи с волной телефонных "минирований", передает РИА Новости. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пока соответствующие службы ведут необходимую работу, некорректно было бы давать какие-то оценки.

Число эвакуированных после анонимных звонков о якобы "минировании" московских управ увеличилось до 16. Только в четверг в восьми городах России из 47 объектов с массовым пребыванием людей были эвакуированы более 15 тысяч человек. В Москве в четверг поступили сообщения о "минировании" 12 управ и центрального офиса компании "Яндекс".

Волна анонимных звонков о "минировании" различных зданий по всей России продолжается вторую неделю. Более тысячи объектов в стране уже подверглись "минированию", эвакуировано примерно 400 тысяч человек.

Сотрудники правоохранительных органов обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась. По данным экспертов, звонки с угрозами о "минировании" по России инициировали люди, связанные с запрещенной группировкой "Исламское государство". Установлен ряд исполнителей звонков, находящихся за рубежом, они будут объявлены в розыск.

По словам Пескова, Владимир Путин проинформирован о происходящем, в настоящее время ведутся поиски виновных.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2935219&cid=7

 

Реклама