Последние Новости

Информатор WikiLeaks попытался свести счеты с жизнью

07.07.2016 06:37 В мире
Информатор WikiLeaks попытался свести счеты с жизнью

Попытку самоубийства предпринял бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг. Он был информатором WikiLeaks. Мэннинг передал для публикации видеозаписи ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане.

В марте 2015 года Брэдли Мэннинг был признан женщиной, напоминает РИА Новости. Годом ранее он сменил имя на Челси Элизабет. И вот 5 июля 28-летняя Челси Мэннинг была госпитализирована после попытки самоубийства. Подробности произошедшего сообщивший об этом инциденте представитель Пентагона Вэйн Холл не уточнил.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года во время службы в Ираке. Он обнародовал сотни тысяч докладов об инцидентах во время военных операций американской армии в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

Брядли Мэннинг находится в тюрьме Форт-Ливенуорта. Мэннингу впервые в истории вооруженных сил США разрешили пройти курс гормональной терапии для превращения в женщину, оставаясь при этом в тюрьме на военной базе Форт-Ливенуорт. Военный трибунал в конце августа 2013 года приговорил его к 35 годам тюремного заключения.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2773458&cid=9

 

Реклама