Последние Новости

Корреспондента РИА Новости не пустили в Турцию

30.06.2016 09:10 В мире
Корреспондента РИА Новости не пустили в Турцию

Корреспонденту РИА Новости Дмитрию Виноградову был запрещен въезд в Турцию. Как объяснили журналисту пограничники в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен, его фамилия внесена в список лиц, которым запрещен въезд в страну. При этом в документе, который предъявили Виноградову, не указана причина, по которой он попал в этот список.

«Я прилетел сегодня для освещения последствий теракта. Меня остановили на границе. Стали водить по кабинетам полицейских, затем сообщили, что мне закрыт въезд в Турцию. Причин никаких не пояснили», — рассказал Виноградов РБК. «Я пограничникам ничего не говорил, они только стали мой паспорт пробивать, как у всех проезжающих, и увидели что-то обо мне в своих базах», — поделился он своими наблюдениями.

Уже после этого он «сказал [пограничникам], что журналист. Но они это и так знали», добавил он. Виноградов рассказал, что «не знает, с чем это связано». Он подтвердил, что «неоднократно бывал и освещал события в Сирии, Турции и Ираке».

Виноградов неоднократно делал материалы из Сирии, а также был автором фоторепортажа с российской авиабазы Хмеймим.

Решение в отношении журналиста агентства РИА Новости было принято на фоне возобновления контактов между президентами двух стран, отмечает РБК.

Источник - http://novostink.ru/mir/163844-korrespondenta-ria-novosti-ne-pustili-v-turciyu.html

 

Реклама