Последние Новости

СК изучает "приподнятое настроение" участников гонки на "Гелендвагене"

30.05.2016 13:11 Общество
СК изучает

Следственный комитет РФ начал проверку в отношении молодых людей, устроивших на "Гелендвагене" гонки с полицией.

Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин, поведение нарушителей может квалифицироваться по статье "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей" УК РФ.

"Такие "подвиги" не оправдывает никакое "приподнятое настроение", возникающее после посещения увеселительных заведений", — отметил он.

Инцидент произошел утром 22 мая в районе Ленинского проспекта. Компания "золотой молодежи", включая сына топ-менеджера "Лукойла" Руслана Шамсуарова, возвращалась из ночного клуба. Внедорожник мчался на огромной скорости, пересекал двойную сплошную, выезжал на тротуары. На призывы остановиться не реагировали. В результате шесть экипажей ДПС вынуждены были преследовать автомобиль.

При этом молодые люди снимали все происходящее на видео и даже организовали трансляцию погони в одной из соцсетей, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских, передает ТАСС.

Суд назначил 15 суток ареста водителю внедорожника, его владельцу Руслану Шамсуарова и одному из находившихся в машине. Еще одна пассажирка получила 10 суток административного ареста.

Прокуратура Москвы не усмотрела в их действиях признаков хулиганства, но передала материалы в СК для решения вопроса о привлечении их к ответственности за оскорбление представителей власти.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2759454&cid=7

 

Реклама