Последние Новости

Рубль остался без опоры

06.11.2018 14:00 Экономика
Рубль остался без опоры

Американская валюта на прошлой неделе возымела преимущество благодаря вышедшим данным по рынку труда США. Напомним, что занятость в несельскохозяйственных отраслях в прошлом месяце увеличилась на 250 тысяч рабочих мест при усредненных прогнозах роста на 190 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы при этом сохранился на 3,7%. Такие цифры вызвали бурную реакцию долларовых быков на пятничных торгах, что и позволило паре USD/RUB завершить пятидневку в плюсе.


Поддержку единой европейской валюте в середине прошлой недели, тем временем, оказало повышение аппетита к риску на мировых биржевых площадках, что позволило завершить пятидневку в плюсе и паре EUR/RUB.


В свою очередь, нефть последнюю неделю пребывала под давлением на фоне ряда новостей – во-первых, как стало известно, ОПЕК в октябре нарастила объем добычи нефти до 33,31 млн баррелей в день; во-вторых, данные EIA показали, что нефтедобыча в Штатах в августе впервые превзошла отметку 11 млн баррелей. Просадка цен на «черное золото», соответственно, поспособствовала отступлению рубля.

На этой неделе ключевым событием обещают стать промежуточные выборы в Конгресс США, которые некоторые обозреватели называют «референдумом по Трампу». Сегодня американцы изберут полный состав палаты представителей Конгресса и треть состава Сената. Есть основания полагать, что республиканцы сохранят большинство в Сенате, но в палате представителей могут взять верх демократы. Победа демократов в нижней палате способна пошатнуть позиции Трампа и усилить неопределенность, а на биржевых площадках неопределенность обычно провоцирует подъем антирисковых настроений.


Ожидающееся 7-8 ноября заседание ФРС вряд ли существенно повлияет на обстановку на валютном рынке – повышения ставки на этот раз не предвидится, и выборы в Конгресс своей важностью могут затмить это мероприятие.


Источник - https://newsrussia.today/ekonomika/16484-rubl-ostalsya-bez-opory.html

 

Реклама