Последние Новости

Россияне прокомментировали «американскую подготовку» Украины к войне с Россией

23.10.2018 02:42 Общество
Россияне прокомментировали «американскую подготовку» Украины к войне с Россией

Штаты готовят Украину к войне с РФ, превращая эту страну даже не в политический инструмент, а милитаристскую машину для вооруженного противостояния с Россией, убежден украинский политолог Олег Соскин.

Специалист напомнил, что Вашингтон продолжает снабжать Киев вооружением. В частности, Украина получит старые американские фрегаты, а порты Бердянска и Мариуполя отдадут под нужды НАТО. Ранее Украина получила и ракетные комплексы «Джавелин»

Таким образом, по словам Соскина, Украина руками США превращается в «мощную милитарно-экономическую ударной машину».

«РФ все больше сил выводит сюда в луганско-донецкий анклав для противостояния Украине. Ну, плюс Сирия, плюс еще всякие вещи», — добавил он в комментарии местным СМИ.

Кроме того, он указал на то, что погибший в сентябре на Украине пилот ВВС США готовил украинских военных к использованию истребителей F-16, которыми Штаты также собираются снабдить украинскую армию

«Не зря же этот американский летчик там погиб в этом Су-27. Видимо, идет отработка подготовки украинских летчиков для стажировки в США на американских самолетах типа F-16, которые сюда приедут», – убежден политолог.

Заявления о планах США по превращению Украины в «ударную машину» для войны с РФ не остались без внимания россиян. В ответ пользователи поспешили огорчить киевского политолога, со смехом отметив, что «воевать украинцы не станут, но вот наворуют вдоволь».

«Воевать украинцы, конечно, не станут, но наворуют вдоволь!» — пишет Михаил Быков.

«Насчет «мощности» не согласен, а вот по вонючести — да. Поэтому и насаждается на территории Украины национал-фашизм, так как вкупе с утратой суверенитета — это единственная удобная форма его превращения в плацдарм агрессии против России», — считает Guerriero Casabl.

C ним согласился и Pan Fill, заметив при этом, что все-таки главной целью США является «развертывание своих систем ПРО на территории Украины».

«Для этого США весь этот украинский хаос как раз и устроили», — добавил юзер.

Однако такую точку зрения разделили не все. Так, микроблогер DOK призвал Соскина не нагнетать обстановку.

«Не полезут украинцы к нам, а полезут, ну флаг им в руки и С-400 навстречу», — парировал он.

Стоит отметить, что мнение Соскина о подготовке американским военным украинских летчиков для стажировки на F-16 в Штатах разделяют далеко не все украинские эксперты и политики. В частности, бывший депутат Рады Спиридон Килинкаров ранее объяснил, что американцы во время учений «Чистое небо» в Винницкой области на самом деле использовали украинских летчиков как подопытных кроликов для изучения психологии вероятного противника в лице РФ. Килинкаров подчеркнул также, что альянс не собирается воевать на Украине, однако упустить шанс изучить психологию летчиков организация не могла.

По мнению другого политолога Юрия Селиванова, Штаты могут использовать военных ВСУ, чтобы те проливали «свою дешевую кровь», именно поэтому Вашингтон и не жалеет денег на оборонные поставки на Украину.

Кроме того, ряд военных экспертов, комментируя помощь США Киеву, предупреждали, что эксплуатация американских боевых кораблей обернется для страны непосильной финансовой ношей.

Источник - https://zelv.ru/obshchestvo/90010-rossiyane-prokommentirovali-amerikanskuyu-podgotovku-ukrainy-k-voyne-s-rossiey.html

 

Реклама